Lenovo ThinkPad P52 — рабочая станция для работы с VR

Компания Lenovo официально показала публике свою новую мобильную рабочую станцию ThinkPad P52. Кроме очень высокой производительности следует отметить ее класс — VR-Ready, то есть она вполне справится с работой с шлемами виртуальной реальности.

И хотя стоимость устройства пока не была объявлена, однако уже понятно, что она будет не бюджетной, да и сам ноутбук не предназначен для простых пользователей. Его основная роль — рабочий инструмент для профессионалов, работающих с VR, видео, звуком, графикой и так далее. Подобные устройства редко имеют цену ниже 100 000 рублей, но, благо, в наш век развитых технологий на такую машинку вполне возможно заработать — например, освоить, наконец, заработок на криптовалютах, для чего можно почитать полезную информацию вот здесь: https://cryptocharts.ru/kak-zarabotat-na-kriptovalyute/birzha-kriptovalyut.

У Lenovo ThinkPad P52 присутствует экран с диагональю 15,6 дюймов, и в максимальном варианте вам предложат сенсорное покрытие, удобство которого в ноутбуках давно уже под вопросом. Зато разрешение самой продвинутой матрицы — 3840х2160 пикселей, а максимальная яркость выше среднего — 400 кд/м2. Для наиболее корректной работы с цветом в фотографиях есть 100% охват цветового пространства Adobe RGB.

Ну и, конечно, внутри работают производительные комплектующие — шестиядерный процессор Intel Xeon и профессиональная видеокарта NVIDIA Quadro P3200. Максимальный объем оперативной памяти впечатляет — 128 Гб. Для хранения данных предназначено сразу несколько носителей с общим объемом в 6 Тб.

Для выхода в сеть есть разъем Gigabit Ethernet и беспроводной модуль Wi-Fi 802.11ac. Среди других сетевых возможностей — современный Bluetooth 5 и опциональный 4G/LTE. Разъемов по традиции более чем достаточно — три USB 3.1 Type-A, два USB Type-C/Thunderbolt, по одному HDMI 2.0 и mini DisplayPort 1.4. Размеры ноутбука сложно назвать компактными, но бывает и хуже — 37,7 х 25,2 х 2,5 см, вес — около 2,5 кг.

В магазинах Lenovo ThinkPad P52 должен появиться в течение этого месяца.

Читайте также:

  • Lenovo IdeaPad Y700 — игровой ноутбук, отличающийся тонким корпусом
  • Lenovo Z50-75 — игровой ноутбук за 25 000 рублей
  • Игровые ноутбуки Lenovo Ideapad 700 уже продаются в России
  • Lenovo ThinkPad W250 — мощная рабочая станция для замены настольного компьютера

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *