Представлен хромбук Samsung Chromebook Plus V2 на базе процессора Intel

Компания Samsung представила очередной вариант ноутбука серии Chromebook Plus — он получил имя Samsung Chromebook Plus V2. Это трансформер, имеющий сенсорный экран, с которым можно взаимодействовать при помощи пера S Pen.

Некоторые характеристики хромбука по сравнению с прошлым годом изменились не в лучшую сторону. Так, например, разрешение теперь составляет 1920х1080 пикселей, в то время как раньше было 2400х1600. Экран так и остался 12,2-дюймовым с соотношением сторон 16:10. Впрочем, уменьшение разрешения должно самым положительным образом сказаться на времени работы от батареи, тем более, что произошел переход от процессоров ARM к х86 — Intel Celeron 3965Y. Заявленная емкость аккумулятора — 39 ватт-ч.

Естественно, ноутбук работает на базе Chrome OS, которая требует меньше ресурсов компьютера для быстрого функционирования. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, в то время как постоянная находится на флеш-накопителе на 32 Гб. Есть возможность установить карту памяти microSD.

Интересное решение получилось с камерой, а точнее — сразу с двумя. Первая из них — обычная фронтальная веб-камера с разрешением 1 Мп. Вторую же можно найти недалеко от клавиатуры, ее разрешение составляет 13 Мп, есть автофокус, а диафрагма — f/1,9. Она используется, когда ноутбук работает, как планшет. Также есть два разъема USB Type-C и один USB 3.0 плюс аудио-джек.

Хромбук сделан из алюминиевого сплава, а его края слегка изогнуты, что увеличивает комфортность использования устройства в режиме планшета. Весит он 1,33 кг, а его габариты — 28,8 х 20,8 х 1,6-1,78 см.

Стоимость Samsung Chromebook Plus V2 уже объявлена — она составляет 499 долларов (примерно 32 000 рублей). В продаже он должен появиться уже 24 июня, но только в США.

Читайте также:

  • Samsung представила новые хромбуки и хромтопы
  • Samsung Chromebook Pro — новый хромбук-трансформер
  • Samsung Chromebook XE303C12-A01RU скоро появится в продаже в России
  • Новый хромбук от Samsung демонстрирует рекордно малое время загрузки

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *