Помощь студенту: мобильный телефон против зазубривания

Мобильные телефоны сейчас очень хорошие помощники и ученикам, и студентам.

Обучение в вузе — процесс долгий тяжелый, хотя студенческая жизнь и считается самым веселым периодом в жизни человека. Конечно, студенты — народ, который совсем не против развлечений, но про лекции, семинары и лабораторные работы забывать нельзя. Современному образованию на помощь приходит технический прогресс. Целый арсенал разнообразных приборов и устройств призван облегчить жизнь студентов. Если недавно было модно приходить на лекцию и ставить на запись диктофон, то сегодня его заменил мобильный телефон, который сочетает в себе множество полезных функций. Приобрести телефон на любой случай жизни всегда можно в интернет-магазине электроники в Удмуртской Республике, предлагающий широкий ассортимент товаров, по ссылке Zeon18.ru.

Хороший мобильник — оснащен необходимыми опциями, может не только делать диктофонную запись речи преподавателя. «Умное» устройство позволяет обрабатывать разнообразную документацию, с которой ранее справлялся только персональный компьютер. Речь идет о файлах, которые читаются программным обеспечением пакета Microsoft Office — Word, Excel и другие. Передовые мобильные телефоны оснащены мини-версиями этих программ и могут осуществлять не только просмотр документов, но и создание, редактирование, перемещение в памяти аппарата и между приборами с помощью беспроводной технологии Bluetooth.

Качественный мобильный телефон успешно справляется и с задачей обеспечения доступа в сеть Интернет. Эта опция позволяет посещать различные веб-страницы, проверять почту, использовать программы мгновенного обмена сообщениями.

Казалось бы, все это должно быть в пользу результативности обучения студентов, ведь «всемирная паутина» представляет собой глобальный источник полезной и актуальной информации. Но на практике именно это свойство сети даже вредит, поскольку ученики, вместо того, чтобы методично записывать и учить материал к самостоятельным и контрольным, даже не открывают конспекты. При необходимости маленький телефон становится удобной шпаргалкой. Но не стоит забывать, что ведущие вузы уже начали борьбу с телефонами-шпаргалками. И информация, которую вы найдете в Интернете, — не всегда такая, которой надо доверять и использовать.

Поэтому советуем относиться к своему телефону как к помощнику, а не как к заменителю знаний.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *