Теория заговора о прослушке через смартфоны приняла новый оборот


Исследователи Бостонского Северо-Восточного университета проверили действительно ли мобильные телефоны прослушивают своих пользователей и обстановку, их окружающую. Эксперимент длился год с использованием 10 разных смартфонов и 17 тыс. приложений для Android, в которых были разрешены все запрашиваемые действия.


Как оказалось, разговоры никому не интересны, никто их не слушает и не отправляет аудиозаписи. Но экспериментаторы обнаружили, что некоторые приложения записывают видео и создают скриншоты. Например, служба доставки продуктов в США GoPuff записывала видео во время заполнения адреса и отправляла эту информацию в аналитическую компанию Appsee. После обращения исследователей за объяснениями, разработчики просто добавили новые условия в политику конфиденциальности.

Таким образом, попытавшись развеять бытующую среди пользователей теорию заговора, исследователи её подтвердили, но с другой стороны. Также владельцам гаджетов стоит помнить, что, как минимум, разработчики приложений знают о том, как люди взаимодействуют с приложениями. С другой стороны, не будем забывать о поведении Google и Facebook, которые показывают целенаправленную таргетированную рекламу после того, как человек рядом с микрофоном гаджета произносит несколько раз определённые слова или обсуждает интересующую в данный момент его тему.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *