Google пригрозил сделать Android платным (2 фото)


Google выписали штраф на 4.32 миллиарда евро, так как Еврокомиссия посчтитала, что интернет-корпорация нарушает антимонопольное законодательство. Компании вменили монопольное использование системы Android для продвижения своих сервисов. Глава Google не согласен с выводами Еврокомиссии и сообщил, что после исполнения всех требований Android, скорей всего, станет платным.

Еврокомиссия также инкриминирует Google давление на производителей устройств. Исходя из выводов комиссии, компания выплачивает поощрение за установку их приложений вместо конкурирующих, а также ограничивает выпуск устройств на собственных версиях Android.


Глава Google заявил, что из-за требований комиссии нарушится бизнес-модель Android. Если ранее компания могла предоставлять систему бесплатно, требуя только предустановки их сервисов, что позволяло им зарабатывать на рекламе, то теперь необходимо менять всю модель бизнеса. Скорей всего, ОС Android станет платной для производителей, что увеличит конечную стоимость самих устройств.

Google необходимо оплатить предписанный штраф и выполнить все требования в течении 3-х месяцев. При неисполнении требований Google обяжут заплатить 5% от общей выручки.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *