Второе поколение Google Pixelbook представят уже осенью

Знаменитый инсайдер Эван Бласс поделился новой интересной информацией — компания Google собирается выпустить вторую версию своего ноутбука Pixelbook.

Первое поколение было представлено в октябре 2017 года. Google Pixelbook — это хромбук, базирующийся на Chrome OS. Эта операционная система использует облачные вычисления и поэтому не требует высоких мощностей компьютера. Правда, ее главный минус — функционировать так, как надо, ноутбук будет только при подключении к интернету.

Первая версия обладала сенсорным экраном с диагональю 12,3 дюйма и разрешением 2400х1600 пикселей. Это был классический трансформер с откидывающимся на 360 градусов экраном, позволяющим использовать его в качестве планшета. Несмотря на отсутствие необходимости в мощных комплектующих внутри все равно можно было обнаружить не самые слабые процессоры Intel Core i5 или i7, а объем оперативной памяти в топовой модели достигал 16 Гб. Для постоянного хранения данных внутри установлен твердотельный накопитель, максимальная емкость которого составляет 512 Гб.

Второе поколение Google Pixelbook должно избавиться от толстых рамок по периметру экрана и точно так же будет трнасформируемым ноутбуком с подвижной крышкой дисплея. Процессор внутри будет либо как и раньше, от Intel, либо это будет что-то необычное — смартфонный «дракон» от Qualcomm. Точные данные хранятся в строжайшем секрете. Но судя по тому, что сейчас активно развивается концепция ноутбуков со смартфонными процессорами, это может быть и Snapdragon с модемом LTE и быстрым мобильным интернетом.

Эван Бласс сообщил о том, что новый ноутбук планируют показать публике этой осенью вместе с другими интересными новинками — смартфонами Pixel 3 и Pixel 3 XL, умными часами и новыми наушниками Pixel Buds.

Ну а если вы пока только думаете, стоит ли покупать новый ноутбук, и не лучше ли обновить старый — посмотрите каталог аккумуляторов для ноутбуков. Ресурс батареи, к сожалению, вырабатывается почти полностью за 2-3 года, а потом приходится покупать новый аксессуар. В магазине «Аксеум» можно найти варианты даже для тех моделей, которые давно сняты с производства.

Читайте также:

  • Google Pixelbook — дорогой и производительный хромбук
  • Топовый ноутбук Chromebook Pixel уже в продаже
  • Google Cr-48 тестируется простыми пользователями
  • Acer Chromebook R13 теперь может использовать приложения из Google Play

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *