Google анонсировала аппаратный ключ для безопасной авторизации


Корпорация Google представила на конференции Next свою очередную новинку, названную Titan Security Key. Данный физический ключ безопасности производится в форме Bluetooth-брелока или USB-флешки. В настоящее время его применяют клиенты Google Cloud. В скором времени он будет доступным и для прочих желающих.

&times

Создан Titan Security Key для аутентификации. Его можно подключить к любому устройству, имеющему Bluetooth или USB. Содержится в ключе и специфическое программное обеспечение, которое в Google разработали, чтобы подтверждать подлинность. Как отметили специалисты, таким образом клиенты получают абсолютную уверенность в полной безопасности и надёжной защите их учётных записей.


Ключу обеспечили совместимость со стандартом Fast Identification Online, или FIDO. Именно его поддерживает большая часть браузеров и приложений. А значит, при помощи уникальной новинки можно будет авторизоваться не только в сервисах от Google, но и на прочих ресурсах.

Titan Security Key — это гораздо более существенный уровень защиты, чем даже привычный нам код подтверждения при 2-этапной аутентификации (этот код вполне поддаётся перехвату злоумышленниками). Правда, если человек хочет пользоваться новым ключом, он будет вынужден отказаться от любых иных методик авторизации. Он уже не сможет войти без ключа в учётные записи, например, YouTube или Gmail.


Ранее Google сообщала, что все сотрудники компании ещё полтора года назад начали использовать аппаратные токены. За это время информацию учётных записей не крали ни разу. Продавать Titan Security Key начнут в конце лета. Модель с Bluetooth обойдётся в 25 долларов, с USB — в 20 долларов. Чтобы новинка поддерживала оба варианта подключения, придётся заплатить 50 долларов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *