В каком возрасте лучше давать ребенку смартфон?

В современном мире жизнь невозможно представить без гаджетов и интернета. Жизнь с интернетом, телефонами и компьютерами становится всё проще, все меньше времени нужно на поиск и подбор информации, не то что раньше, когда для того чтобы сделать доклад, нужно было искать книги, идти в библиотеку и самостоятельно отбирать необходимую информацию. Тогда человек учился в первую очередь анализировать, фильтровать новости и факты. Сейчас же в этом нет никакой необходимости, ведь любой нужный доклад, реферат или статья уже под рукой, в вашем кармане.

Это не значит, что подобные изменения – это плохо. Наоборот, это прогресс, это отлично, только лишь информацию фильтровать теперь стало сложнее.

Именно поэтому не рекомендуется предоставлять маленьким детям доступ в интернет. Дело даже не в том, что ребенок может наткнуться на неприличный контент или сайт. Дело в том, что малыш, ещё толком не успев познать реальный мир, погрузится в мир виртуальный, и, вполне возможно, упустит самые ценные моменты своей жизни.

Ведь приобретение социальных навыков невероятно важно для человека, оно происходит в период от 3 до 6 лет, а в это время огромное значение имеет социальный опыт, а также и, пусть маленький, но житейский опыт малыша. Необходимо приучить ребенка следить за исправностью и корректной работе «гаджета», при необходимости уметь заряжать или даже менять аккумулятор телефона. Если он совсем пришел в непригодность, можно купить новый по ссылке https://www.mobilife.com.ua/category/akkumulyatory-k-mobilnym-telefonam-blackview для моделей бренда Blackview.

Если ребенок уже с малолетства будет «приклеен» к компьютеру, то интернет, игры, все это заменит ему реальное общение, реальные развлечения, впоследствии будет очень сложно в реальности.

Как же избежать возникновения у ребенка зависимости от гаджетов?

В первую очередь, не стоит разрешать играть в телефон совсем маленьким детям. Очень часто можно заметить, как родители дают ребенку телефон со словами: «Он хотя бы молчит». Это неправильно. Для малышей самыми главными людьми являются их родители, и оставлять ребенка с игрушками или гаджетами, так сказать, «на произвол судьбы», будет значительной преградой в установлении близких и здоровых отношений с родителями, через которых ребенок в первые годы жизни познает окружающий его мир.

С малышом надо говорить, общаться, отвечать на его вопросы, чтобы он понимал, что о нем заботятся, его любят. А любовью, пониманием и заботой, его могут обеспечить только мама с папой, а не телефон с телевизором.

Ребенку стоит разрешить полноценно пользоваться гаджетами и завести аккаунт в социальных сетях в возрасте примерно 11-12 лет, перед этим «подготовив почву», то есть рассказав, как работают социальные сети, что нельзя никому сообщать свой пароль, в общем, базовые правила пользования компьютером и телефоном. Таким основам его не научат в школе, и только родители могут по-настоящему подробно всё объяснить малышу. Это поможет избежать проблем и многих ошибок в будущем, ведь именно это является главным беспокойством для родителей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *