Ноутбук Xiaomi Mi Laptop Air начал официально продаваться в России

Таки свершилось! Наконец-то компания Xiaomi официально привезла в Россию свои ноутбуки. Нет, они, конечно, и до этого продавались, но только в отдельных сомнительных магазинах и «серые». А теперь все официально и серьезно.

Правда, купить пока что можно только Xiaomi Mi Laptop Air с диагональю экрана 13,3 дюйма, и его официальная стоимость в магазине Mi.com составляет 74 990 рублей. Не так уж и мало, на уровне с ультрабуками других производителей.

Что же нам предлагают за эту сумму? Уже слегка отдающий нафталином процессор Intel Core i5-8250U восьмого поколения, который, впрочем, все так же производителен и энергоэффективен. Плюс уже давно известную нам дискретную видеокарту NVIDIA GeForce MX150 с 2 Гб собственной видеопамяти, которую даже можно назвать условно игровой. Условно — это потому что поиграть хоть и можно, но список игр будет несколько неполный, так как все самые требовательные тайтлы вряд ли приживутся на этом маленьком и не слишком производительном ноутбуке.

Плюс 8 Гб оперативной памяти, которых впритык хватит для всех основных задач, и 256 Гб для хранения данных на быстром SSD. Корпус устройства выполнен из металла, его толщина составляет 1,48 см, а вес — 1,3 кг. Хозяина он опознает по отпечаткам пальцев.

Кстати, еще в июне Xiaomi начала свою ноутбучную экспансию в Европу, показав в Мадриде все ту же 13-дюймовую модель Mi Notebook Air. Там он предлагается по весьма не демократичной цене в 899,99 евро, в то время как китайцы могут купить у себя на родине этот ноутбук за 758 долларов. Вывод — быть китайцем выгодно для кошелька. А нам пока что остается заказывать «серые» товары напрямую из Поднебесной или переплачивать за сертифицированный товар.

Ну и немного информации на заметку. Если вам требуется приобрести IP видеорегистраторы, то мы советуем заглянуть в магазин stels.market. Число каналов в предлагаемых моделях — от 4-х до 128-х, и они подойдут как для небольших помещений, так и для крупных предприятий. Цены приятные, выбор большой, есть доставка по регионам России.

Читайте также:

  • Xiaomi Mi Notebook Air вышел в продажу
  • Обновленный Xiaomi Mi Notebook Air 13,3″ уже в продаже
  • Представлена обновленная версия Xiaomi Mi Notebook Air 13,3ʺ
  • Представлен тонкий, легкий и дорогой ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air 4G

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *