Доступные инструменты для 3D-печати

Если раньше даже 3D-принтеры были экзотикой, то сейчас в продаже можно найти не только их, но и другие, более бюджетные инструменты — например, 3D-ручки. Последние — самый доступный вариант для создания трехмерных фигурок. Они идеально подойдут для подарка как детям, так и взрослым.

Давайте подробнее остановимся на самых доступных инструментах для 3D-печати. А примером нам будет служить ассортимент магазина 3D sam, где все это можно купить.

3D-принтеры

Если раньше они стоили каких-то больших денег, то сейчас можно приобрести простую модель за 12000-20000 рублей. Такие принтеры могут напечатать любую фигурку из пластика, фотополимеров или даже металла.

Например, хитом продаж в магазине 3D sam стал Wanhao Duplicator I3 Mini. Его стоимость составляет 12 600 рублей, и за эти деньги вы получите простой инструмент для воплощения в жизнь ваших идей. Он печатает пластиком, который устанавливается в виде катушки на боковой части корпуса. Есть возможность запустить печать без компьютера — для этого потребуется отправить на флешку или карту памяти уже готовую трехмерную модель.

3D-ручки

Это наиболее бюджетный вариант для испытания собственных сил по созданию трехмерных моделей. В качестве «принтера» выступаете вы сами, выдавливая пластик из ручки в нужном количестве и в определенной плоскости. Здесь, конечно, нужна аккуратность, однако и захватывает этот процесс гораздо больше, так как вы в нем непосредственно участвуете.

Один из хитов продаж магазина — это ручка Funtastique RP800A, которую создали российские производители (еще один повод порадоваться за нашу страну). У нее имеется небольшой дисплей, на котором всегда можно посмотреть, в каком режиме она работает, какая сейчас задана температура. Последнюю можно менять. Также есть возможность регулировать скорость подачи пластика — это пригодится начинающим создателям собственных фигурок, которые пока не привыкли к ручке.

Отличительная особенность этой модели — достаточно тонкий носик, с которым будет проще создавать самые маленькие детали. Кроме того, доступны два вида пластика — ABS и PLA.

Комплектующие

Для принтеров и ручек потребуется пластик и фотополимеры. Каждый из последних стоит от 1400 рублей, и доступны самые разные цвета.

Пластик же можно увидеть в упаковке по 10 или 12 цветов, и такой вариант покупки является очень выгодным. Например, PLA-пластик для 3D-ручки можно приобрести за 1100 рублей, и каждого цвета там по 10 метров.

Читайте также:

  • Где востребованы услуги 3D-печати?
  • На мощный игровой ноутбук ASUS ROG G74Sx открыт предзаказ
  • Геймерский ноутбук ASUS ROG G74Sx уже можно купить в Европе
  • Чехол для iPhone, способный запустить на «яблочном» смартфоне Android

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *