Инновационные системы видеонаблюдения от компании Hikvision

Известнейший на рынке разработчик инновационных систем видеонаблюдения, компания Hikvision, представила свой новый продукт – видеокамеру серии PanoVu, которая имеет разрешение в 24 мегапикселя и снимает панорамное изображение. Новинка отличается простотой установки и настройки, а также обеспечивает великолепное качество изображения в любых погодных условиях и ночное время.

Каким образом инженеры компании смогли обеспечить подобные характеристики? Для этого они использовали четыре основных объектива с разрешением 6 мегапикселей, каждый из которых снимает свою картинку. При помощи специального программного обеспечения полученные 4 кадра впоследствии объединяются в одну «панораму» в онлайн режиме или запись на видеорегистратор.

Полученная картинка имеет развернутую обзорность по горизонтали (180 градусов), при этом готовая картинка выводится на специальный многозональный дисплей, с пятью окнами для максимально четкого отображения обстановки. Объективы видеокамеры позволяют «разглядеть» все особенности номерного автомобильного знака (даже сильно загрязненного), а также черты лица посторонних субъектов на дистанциях до 20 метров.

Встроенная инфракрасная подсветка также обеспечивает горизонтальный диапазон в ночное время в 180 градусов, гарантируя отменную детализацию изображения. Это позволяет использовать новинку в ситуациях, когда требуется круглосуточный мониторинг достаточно обширных пространств.

Современные технологии, примененные при разработке видеокамеры, позволяют увеличить уровень безопасности на объекте. При этом новинка может заменить собой 3-4 стандартные видеокамеры, что позволит вам сэкономить без потери эффективности видеонаблюдения.

К особенностям камеры относят поддержку собственных кодеков компании Hikvision (H.265), которые, по сравнению с традиционным Н.264, обеспечивают улучшенную пропускную способность (до 75%) и гарантируют большую производительность системы. Простыми словами, для хранения одного и того же объема данных новым камерам потребуется в два раза меньше места.

Видеокамера PanoVu – это великолепное качество картинки с более широким диапазоном. Это отличное решение для «наружных сценариев» применения: камера прекрасно подходит для стадионов, крытых манежей, автостоянок, оживленных городских перекрестков.

Компания активно внедряет новинку в системы безопасности аэропортов, автовокзалов, метрополитенов. При необходимости специалисты могут установить полностью готовую к использованию систему за пару часов. Часто это востребовано при организации стихийных мероприятий, встречах с избирателями, выступлениях исполнителей на временно монтируемых концертных площадках.

Читайте также:

  • Что нужно знать о видеонаблюдении?
  • Камеры видеонаблюдения: как выбрать и где установить
  • Видеонаблюдение в работе или как я защищал свой бизнес
  • Уличные камеры видеонаблюдения – как выбрать?

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *