Упаковка для пищевой продукции

Любая пищевая продукция, будь это мясо, рыба, кондитерские изделия, деликатесы, овощи или фрукты, требует особого подхода к подбору упаковочного материала. Особый подход, в первую очередь, диктуется особенностями продуктов питания, такими как небольшие сроки хранения, сложности транспортировки и т. д. При этом упаковка необходима не только для защиты продукции от повреждений и загрязнений. Современные фасовочные материалы, например, как пленка для упаковки продуктов, также позволяют продлить срок годности товара и на протяжении более длительного времени сохранить его внешний вид, вкусовые качества и полезные для организма человека вещества.

Также важно помнить, что не любая упаковка может применяться для продовольственных товаров. Она должна быть безопасной, гипоаллергенной и полностью инертной к взаимодействию с продуктами питания. Всем этим свойствам полностью удовлетворяет пленка с барьерными свойствами к проникновению газов. Благодаря такой упаковке удается значительно увеличить сроки хранения продукции, представить ее в привлекательном для потенциального покупателя виде и надежно защитить от повреждений, воздействия влаги и солнечных лучей. На основе этой пленки может изготавливаться популярная сегодня упаковка Flowpack, которая позволяет выделить продукцию на фоне конкурентов благодаря стильному внешнему виду и нанесению любых изображение или логотипов.

Основные преимущества упаковки с барьерными свойствами

Барьерная упаковочная пленка характеризуется низким показателем проницаемости для кислорода, углекислого газа и азота. Именно благодаря этим свойствам пленки внутри такой упаковки можно создать модифицированную атмосферу, которая будет благоприятно влиять на сроки хранения и внешний вид продуктов питания.

К ключевым преимуществам барьерных пленок относятся:

  • увеличение сроков хранения продуктов питания;
  • сохранение привлекательного внешнего вида товара;
  • защита продуктов от грязи, бактерий и механических повреждений;
  • высочайшая надежность упаковки;
  • хорошие прочностные характеристики;
  • устойчивость к воздействию влаги, температуры и света;
  • длительный срок службы упаковки;
  • безопасный для пищевой продукции и человеческого организма состав;
  • удобство — как для производителя, так и для покупателя.

Дополнительную информацию о преимуществах этого упаковочного материала можно узнать, например, в компании «ПентаПласт», которая базируется в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *