Как происходит распознавание речи из видео с помощью современных технологий

Средства массовой информации – это видеоролики, тексты, различные статьи и так далее. Если раньше люди могли ограничиться лишь новостями по телевизору, то сегодня все совершенно по-другому. Благодаря стремительному развитию технологий мы можем выделить новую сферу – распознавание речи из видео, распознавание текста, расшифровка автоответчиков и так далее. Данные действия становятся все более актуальными и востребованными в современном мире.

Кто может пользоваться распознаванием

На самом деле, огромное количество фирм, корпораций, служб имеют необходимость пользования данными новыми технологиями. Еще это полиция, охрана, адвокаты, банки, медицина и прочие службы. Искусственный интеллект покорил практически весь мир. Он может посоревноваться со многими другими умами. Если мы будем говорить о телефонии, то, безусловно, здесь лучшей является компания Rech. Данная компания напрямую занимается телефонией, поэтому считается лидером в данной сфере. Живые разговоры чаще всего лежат в основе искусственного интеллекта, а телефония требует переработки телефонных разговоров. Именно поэтому распознавание речи из видео и телефонных разговоров получило широкое распространение.

Существует несколько способов, позволяющих распознавать речь. Они выделяются определенными потоками:

  • самодостаточность. Это поток наивысшего уровня, который может работать самостоятельно. Ему не нужны дополнительные помощники, другие сервисы и прочее. Речь должна быть связной и четкой, но при этом она может быть от видео, автоответчика, рации и так далее;
  • высокая реакция. Данный поток также универсальный, только силен совершенно в другом. Синхронный перевод – достаточно дорогая привилегия, но сегодня это не проблема. Вы с легкостью можете распознавать телефонную и живую речь в эту же секунду, то есть в реальном времени;
  • точность. Часто бывает, что когда мы что-то говорим, например, в поисковике в телефоне, то нас понимают неправильно, запрос может искажаться. Например, вместо метро – место, а вместо календула – кровоток. Так вот, для того, чтобы достичь максимальной точности распознания, необходимо пользоваться потоком под номером три.

Готовый полноценный поток, который не требует никаких загрузок, установок и прочих элементов, тоже является частью системы. Сам поток точно, быстро и своевременно распознает речь, текст, видео и аудио. Это наиболее удобный и комфортный вариант для многих фирм, компаний и корпораций.

Сервис без оплаты – заманчиво, интересно и качественно. Если масштабы распознания невелики, то вы сможете пользоваться сервисом Rech совершенно бесплатно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *