В России представлен смартфон Nokia 1 Plus

Китайский холдинг HMD Global анонсировал в России дешевый смартфон Nokia 1 Plus с прошивкой Android 9 Pie без дополнительных интерфейсов и оболочек. Сразу отметим – смартфон к покупке не рекомендуется, так как его стоимость сильно завышена на нашем рынке.

Nokia 1 Plus стоит 7500 рублей, но за эти деньги его крошечный экран на 5,45 дюйма держит крайне низкое разрешение 960х480 точек, а его фотокамеры снимают в разрешении 8 Мп для основной и 5 Мп для фронтальной.

Смартфон построен на устаревшем процессоре MediaTek MT6739 с частотой 1,5 ГГц на четырех ядрах, а ОЗУ в нем всего лишь 1 Гб. Встроенной памяти в смартфоне ровно 8 Гб, и треть сразу отдано под систему, так что придется докупить карту microSD, но слот под SIM здесь комбинированный, поэтому лишь microSD и одна SIM, либо две SIM-ки, но без карты памяти. батарея Nokia 1 Plus имеет емкость 2500 мАч и заряжается по microUSB, и больше ничего в этом мобильнике интересного нет.  Nokia 1 Plus – это тот случай, когда россиянам пытаются продать телефон стоимостью не больше 4500 рублей в полтора раза дороже. Лучше сразу заказать Xiaomi Redmi 6 из Китая.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *