Зачем нужны услуги беспилотников?

Иногда в таких отраслях как строительство, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство оценка процесса недостаточна, и может привести к существенным финансовым потерям. Решение проблемы путем постоянного перемещения вокруг интересуемого объекта (площади) может быть весьма затруднительной, а в отдельных случаях даже невозможной.

В таких случаях могут понадобиться услуги малой авиации, например, беспилотники от БПЛА Альбатрос. Уникальность такой авиации сводится к тому, что при малых размерах и удаленному пилотированию можно:

  • составить подробную карту местности;
  • провести оценку урожая определенного участка;
  • построить 3D модель местности.

Причем стоить эти услуги будут гораздо дешевле, чем привлекать вертолеты либо проводить оценку с земли.

Преимущества беспилотников

Прежде всего современные беспилотники (особенно квадрокоптеры) имеют 2 больших плюса: относительно невысокая цена на услуги, а также охват территории. К этим 2-м факторам также стоит добавить, что большинство беспилотников могут работать в сложных погодных условиях, при этом выполняя разные задачи. В отдельных случаях возможен даже программируемый маршрут полета и анализ получаемых данных, при этом вмешательство человека не обязательно.

Современные БПЛА активно применяются не только в ранее указанных отраслях, но также в кино, во время охраны важных объектов и даже в спасательных операциях (доставка медикаментов и легкого оборудования).

Как БПЛА могут облегчить нашу жизнь

Многие мировые компании как Google, Amazon, UPS и прочие начиная с 2013 года активно внедряют новинку робототехники в свою коммерческую деятельность. В частности, на данный момент торговая площадка Amazone разрабатывает алгоритм, который бы позволил покупателям получать посылки при помощи дронов спустя 30-40 минут после совершения заказа.

Беспилотники, несмотря на кажущуюся хрупкость, могут спасать жизни людей. Речь идет об активном внедрении БПЛА в службы спасения. Не так давно спасательные службы Германии провели эксперимент, в котором задача БПЛА состояла в том, чтобы быстро доставить недостающие медикаменты и дефибриллятор в определенное место за городом (Берлин). «Противником» был рядовой, но опытный, экипаж скорой помощи. Результатом «гонки» была разница в 23 минуты в пользу беспилотника, а это уже жизнь и здоровье пациентов.

Кстати, говоря о жизни, дроны активно используются для защиты окружающей среды и анализа общего состояния экологии района. В частности, для защиты экологии беспилотники могут выполнять такие функции.

  1. Проводить автоматическую оценку объемов незаконных свалок.
  2. Поиск несанкционированных сливов отработанных продуктов ГСМ.
  3. Отслеживать популяцию животных.
  4. Вести видеонаблюдение за границами заповедников и прочее.

При этом, использование квадрокоптеров не ограничивается указанными областями и целями. По мнению ведущих инженеров компании Альбатрос, в ближайшие 10-15 лет БПЛА будут таким же чудом техники, как и смартфоны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *