Как выгодно продать швейцарские часы

Швейцарские часы долгие годы считаются эталоном точности и надёжности. Этот аксессуар – верный спутник человека, привыкшего ценить своё время. Маркировка «Swiss Made» выступает гарантией качества механизмов. Продукция, которой она присваивается, должна быть произведена и собрана на территории страны. Все часы, поступающие в продажу под этой маркой, проходят тщательный контроль. Трепетное отношение оправдано: Швейцария уже несколько столетий является лидером на рынке часовых механизмов. Широко известны бренды:

  • Breitling;

  • Rolex;

  • Cartier;

  • Baume & Mercier.

Владельцы элитных наручных часов ценят идеальный ход и высокую прочность корпуса. Проработанный до мелочей изысканный дизайн каждого аксессуара способен подчеркнуть статус владельца. При этом корпус и ремешки довольно долго сохраняют первозданный вид. Производители довольно часто обновляют известные линейки, и на смену одним часам приходят другие, более современные и модные.

Задумавшись о том, чтобы продать часы, которые уже не носите, вы можете рассматривать несколько способов. Продажа через Интернет – довольно популярный вариант. У него есть достоинства и недостатки. Ко вторым относится внушительная комиссия и долгий срок, который вам придётся провести в ожидании клиента. Для занятого человека это существенная причина искать иной способ. Чтобы не переплачивать посреднику и не ждать долго, можно продать их в часовой салон. Это возможность быстро получить деньги за товар и не контактировать с покупателем.

Среди таких салонов тоже встречаются мошенники. Во избежание обмана ознакомьтесь с отзывами о работе организации в сети, пообщайтесь со знакомыми, которые уже имеют опыт продажи швейцарских часов. Преобладание негатива в комментариях должно насторожить, как и отрицательные отзывы коллег и друзей. Сравните несколько предложений, оцените выгодность условий. Также стоит присмотреться к офису компании: его внешний вид не должен вызывать подозрения. Выбрав салон, заслуживающий доверия, вы сможете продать часы без проблем.

Перед тем, как нести их в часовой салон, необходимо позаботиться о внешнем виде. Чем лучше выглядят часы, тем выше цена, которую можно за них выручить. Весомым плюсом будет наличие всех идущих с ними в комплекте документов, чека и фирменной коробки. В крупных салонах работают часовщики, способные придать аксессуару ещё более товарный вид: помогут чистка, полировка и устранение мелких дефектов. Наличие собственного юриста – весомый аргумент в пользу организации. Оценка стоимости проводится профессионалом, и в большинстве случаев она объективна. Но у вас всегда есть возможность поторговаться и увеличить выручку.

Продажа швейцарских часов – это выгодно. Чтобы не потерять часть суммы, подойдите к этому процессу ответственно. Позаботившись о внешнем виде аксессуара заранее, можно существенно увеличить его стоимость в глазах покупателя. От выбора салона во многом зависит конечный результат.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *