Онлайн-касса для ИП на ЕНВД грузоперевозки


Грузоперевозки – это услуга, которая оказывается как физическим, так и юридическим лицам. В данной статье речь пойдет об оказании данной услуги населению. С 1 июля 2019 года перевозчик (водитель) должен Вам выдать чек при осуществлении оплаты услуги независимо от способа (наличный или безналичный расчёт).

На рынке ККТ представлено большое количество моделей. Разобраться в них довольно сложно. Для начала необходимо определиться: какая касса вам больше подходит стационарная, или мобильная, сколько клиентов будет обслужено за один день и соответственно, сколько чеков будет выдано.

Напомним, что в предпринимательской деятельности можно использовать сертифицированные кассы, которые зарегистрированы в специальном реестре. Для осуществления законных грузоперевозок подойдут:

  1. Небольшие автономные модели. При условии, что в кабине найдется место для установки кассы, у вас небольшой ассортимент и малое количество клиентов.
  2. Мобильные варианты с аккумулятором. Удобное решение для оказания услуг на выезде.
  3. Смарт-терминалы. Отличный вариант даже для высокой нагрузки. Смартпосы позволяют автоматизировать ваш бизнес.

Преимущество использования грузоперевозчиками онлайн-касс

Если купить онлайн кассу в СПб — это позволит ее владельцу иметь удобный учет и ведение клиентской базы. С помощью нее очень просто планировать свой маршрут и вести календарь заказов. Бумажной работы явно станет меньше.  Ведь налоговая отчетность может быть составлена автоматически, при интеграции кассы с бухгалтерскими программами. Кроме того, ККТ позволит удаленно контролировать работников, вести учет расчетов с контрагентами, проанализировать выручку и в целом, сделает ваш бизнес прозрачнее.

Выбор онлайн-кассы для ИП на ЕДНВ грузоперевозки

Потребители, заказывая услугу грузовых автоперевозок, расплачиваются как наличными деньгами, так и банковскими картами. Согласно закону, в момент расчета потребителю услуги должен быть выдан кассовый чек. Как быть? Производители онлайн-касс уже все продумали. В настройках аппарата достаточно предоставить роль кассира – водителю машины, в результате чего он может произвести операцию и выдать фискальный документ. Для печати чека можно использовать онлайн-кассы, работающие от аккумулятора и мобильного телефона.

Комплект онлайн-кассы для грузоперевозчика может состоять из простого смартпоса и телефона, который раздает интернет, или мобильного модема, чтобы не завязываться на личный телефон водителя. С помощью программ для такого оборудования можно настроить синхронизацию с бухгалтерской базой предприятия через облачные сервисы. Это позволит учитывать расчёты в реальном времени.

Особенности использования онлайн-касс грузоперевозчиками

Согласно 54 ФЗ для грузоперевозчиков ИП есть некоторые послабления. Это отсрочка в указании перечня оказываемых услуг. До 2012 года в чеке, который выдается потребителю услуги, можно указывать только сумму без ее расшифровки. Эта особенность упростит работу водителя при печати фискального документа, и позволит сэкономить на чековой ленте.

Кроме того, если ИП оказывает ежедневно услуги по разным маршрутам и не привязан в работе в конкретному адресу, то местом расположения контрольно-кассовой техники можно указать автомобиль. Необходимо только при регистрации ККТ в налоговой органе, указать номер самого автомобиля.  Для налоговиков этого достаточно, идентификацию предпринимателя в данном случае они проведут по его автомобилю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *