Как майнить биткоины

В настоящее время в цифровом майнинге используются только специализированные устройства — ASIC. Так как майнить биткоины: Руководство от А до Я.

Прежде чем начать

Майнинг — это захватывающая тема. Кто не хотел бы иметь частную «машину для зарабатывания денег»? Однако, прежде чем ответить на вопрос «как майнить биткойны?», стоит подумать, а окупится ли это вообще. Все расчеты должны быть сделаны в биткойнах, а не в рублях или другой валюте.

Хорошим калькулятором прибыльности является калькулятор биткойновости. Этот калькулятор учитывает изменения в сетевых проблемах, которые, как мы знаем из предыдущих руководств, неизбежны.

Мы советуем не пользоваться калькуляторами, которые не учитывают изменения в сложности копания. Они дают доход от майнинга в настоящее время. Они не будут учитывать тот факт, что из-за сложности с копанием наш заработок в следующем месяце может быть вдвое меньше.

Далее нам потребуется видеокарта и специальная программа для майнинга. Благо их в интернете навалом.

Чтобы узнать, будет ли нам выгодно копать, учитывайте следующие данные:

  • Увеличение сложности: ожидаемое увеличение сложности. Мы рекомендуем вводить 20%. Таким образом, увеличение сложности на 20% каждые две недели;
  • Цена на электроэнергию: стоимость электроэнергии в долларах;
  • Плата за бассейн: шахтная комиссия, в которую мы копаем;
  • Скорость хэширования: скорость экскаватора, выраженная по умолчанию в Гх / с. Важно не ошибиться в порядке величины;
  • Аппаратная мощность (Вт): потребляемая мощность экскаватора в Вт;
  • Дата начала: ожидаемая дата начала экскаватора — необязательное поле;
  • После заполнения вышеупомянутых полей, мы получаем результат в таблице справа.

Очень распространенная ошибка — покупать оборудование , несмотря на неблагоприятные расчеты, потому что мы предполагаем, что цена биткойнов возрастет. Оборудование, купленное за 20000 (для нужд этого расчета — 1 BTC), извлечет для нас 0,5 BTC через 100 дней. Предположим, что за это время ставка фактически увеличивается до 60000 за 1 BTC, то есть биткойны, которые мы извлекаем, стоят 30000. Это прибыль в размере 10000 рублей, но мы заплатили за оборудование 1 BTC и извлекли 0,5 BTC, поэтому мы с потерями 0,5 BTC.

Также помните, что доходность майнинга носит циклический характер и во многом зависит от курса. Трудность копания всегда будет стремиться к пределу прибыльности. Везде, где вы можете заработать, будет много желающих, и если их будет все больше и больше, сложность майнинга возрастет. Если в данный момент копать не рекомендуется, подождите, пока скорость не увеличится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *