Салон доставки цветов – советы по использовании декоративной зелени

Помните, как в старом фильме про мушкетеров Д’Артаньян пел: «Нормандия, Бургундия, Шампань или Прованс…»? А вот применительно к тому замечательному и радостному процессу, что именуется доставкой цветов, эту песенку можно переделать так: «Бруния, монстера, эвкалипт или берграс…». Как вы понимаете, речь пойдет о декоративной зелени, без которой представить доставку цветочных композиций сегодня попросту невозможно.

Декоративная зелень букетов

Зелень эта оживляет композицию, придает ей объем и пышность, прекрасно оттеняет головки цветов. Поэтому и прекрасная доставка букетов была бы попросту невозможна без декоративной зелени.

К примеру, аспидистра является великолепной окантовкой такого букета, ведь у нее плотные, чем-то смахивающие на «зеленый металл» листья. Их еще можно перекручивать в разных плоскостях, и тогда получаются какие-то уж совсем футуристические композиции необычных форм. А аспарагус – это пушистое наполнение букетов, и гвоздики, розы и пионы смотрятся еще красивее на фоне его ярко-изумрудных веточек.

Бруния, упомянутая выше, это такие маленькие белые шарики в диковинных соцветиях, и она вместе с гипсофилой с ее белыми цветочками просто незаменимы в свадебных букетах, а еще, чтобы контрастировать с яркими цветами. Лаванда применяется в различных букетах «а-ля Франция» или «а-ля-готика», и это прекрасное растение еще и дурманит своим великолепным запахом.

А вот у монстеры и папоротника другие предназначения. Без них не обходится доставка цветов экзотического направления, ведь изрезанные поверхности листьев этих растений отлично с ними гармонируют. Эвкалипт просто великолепен с розами, лилиями и пионами, а его пышная зелень, как и аналогичная у салала, дает просто беспрецедентный объем такому букету. То есть если вы хотите заказать доставку цветов от https://flori24.ru/vse-goroda-dostavki.html с пышными головками, то салал и эвкалипт прекрасно подойдут на роль их роскошной зеленой оправы.

Яркая компоновка и вручение

Этот список можно продолжать, можно вспомнить трахелиум и буплерум, стилграсс и фисташку, но лучше всего для составления цветочной композиции обратиться за помощью к опытным флористам из салонов цветов. Они делают красивые букеты ежедневно и точно подскажут, какая зелень для какой композиции наилучшим образом подойдет. И тогда то, что вы подарите, однозначно будет воспринято на «ура», зелень будет гармонировать с цветами, а улыбки и радость близких людей вам гарантированы!