Сколько зарабатывают хакеры на взломе Android?

Сколько зарабатывают хакеры на взломе Android?Индустрия «темного рынка» в мобильном сегменте очень обширна, и здесь крутятся просто огромные деньги, не видимые обычному глазу пользователя. Большинство из вас, как правило, даже не задумывается о том, что после очередного заражения вашего смартфона хакеры успели заработать огромное количество денежных средств, принеся вам только геморрой в виде потерянных данных, времени, а в некоторых случаях и денег, если пользователю пришлось нести телефон в сервисный центр, чтобы избавиться от этой заразы. В этой статье мы описали примерные заработки хакеров на взломах, заражении смартфонов на Android вирусами, продаже конфиденциальных данных и прочих «черных» схемах, чтобы вы понимали все масштабы катастрофы.

Заработок может осуществляться несколькими способами, в зависимости от подхода злоумышленников. Основной способ – это выпуск приложений под видом определенных инструментов или игр, например, автоматические кликеры, разные типы ускорителей интернета, иногда даже и программы для обработки. Вообще программа под видом трояна может присутствовать в любой категории. Здесь все зависит от уровня команды хакеров, которые затеяли массовое заражение устройств. Они разрабатывают продукты, выкладывают их в Google Play сразу с вредоносным кодом или «заливают» уже позже его в одном из обновлений. Пользователи загружают эти приложения, причем им искусственно накручиваются отзывы и оценки, чтобы продукт попал в ТОП и большее количество людей увидели его в первых строчках при поиске.

Далее же уже заражаются устройства и используются для общей ботнет-сети, чтобы рассылать различные электронные письма и получать заработок с переходов по зараженным сайтам и ссылкам. Все сетка же может использоваться для любых целей, так как это огромный и мощный инструмент. Причем пользователь может не сразу понять, что на его телефоне вирус. Например, некоторые владельцы сталкиваются с проблемой, когда аккаунты дублируются на Андроиде, и думают, что у них вирус. Но это лишь системная ошибка, которая решается несколькими способами. Об этом детально описано на сайте tehnotech.com, поэтому при возникновении подобных проблем рекомендуем вам перейти по этой ссылке и ознакомиться с информацией более детально.

Есть и такие виды заработка, когда вирус автоматически сканирует телефон на наличие привязанных банковских карт, создает с них слепок или сразу же пытается оплатить какие-либо покупки в интернете в различных сетевых магазинах. В большинстве случаев доставка осуществляется на так называемых «дропов» (людей, которые и не подозревают, что их паспортные данные указаны), а потом после получения продаются по сниженной цене, как правило, обычно раза в 2 ниже рыночной, чтобы быстро продать. Заработок может достигать нескольких миллионов долларов на одну команду хакеров, а если это крупная сетка, то десятки миллионов.

И последняя категория – это вымогательство. Если ваши личные данные попали к хакерам, и там имеется информация, которая вам может навредить, злоумышленники попросят выкуп в виде определенной валюты, допустим, оплата биткоинами на определенный кошелек. Даже если заплатить, нет никакой гарантии, что оплату не попросят повторно, а данные не выложат в свободный доступ. Также есть и автоматические вымогатели, блокирующие все опции телефона. Это своего рода локеры, как для Windows, только на операционной системе Android. Заработок с таких типов вирусов превышает миллионы долларов и осуществляется почти в автономном режиме, не требуя от хакеров особых действий и времени.