Покраска решеток: важные нюансы проведения работ и полезные рекомендации

Покраска решеток

Сложные металлоконструкции окрашивать довольно трудно. Сложно подобрать правильную кисть, а иногда их требуется несколько штук.

Возникают разнообразные трудности при окрашивании оградок, конструкций, состоящих из прутьев и полос, ажурных сварных решеток. Работа растягивается, нервирует и в результате качество окрашивания падает.

Серьезно помогут в решении проблем с окрашиванием аэрозоли, но при этом увеличится потребление краски.

Стоят аэрозольные краски достаточно дорого, а большее количество материала расходуется «просто так», плюс можно покрасить другие близлежащие поверхности металлоконструкции.

Затруднение вызывает также окрашивание задней стороны изделия. Как пример, решетки, закрепленные на окнах, не дают возможности окрасить их со всех сторон.

Существует способ окрашивания сложно кованых конструкций. Нужен маленький кусок поролона, примерно полтора см толщиной.

Необходимо вырезать из него четырехугольник, чтобы по ширине совпадал с ладонью, а по длине был немного короче. Еще понадобится резиновая перчатка и двухсторонний скотч (можно купить перчатки рабочие от производителя).

На ладошку перчатки и три пальца нужно приклеить поролон с помощью скотча. Большой палец, а также указательный останутся свободными. Надеть перчатку, в плоскую, широкую посуду налить краску и обмакнуть в нее поролон, выдавливая из него воздух. Лишняя краска убирается надавливанием на поролон.

Далее нужно взять поверхность рукой с поролоном и двигать вдоль нее. В труднодоступных местах помогут два свободных пальца. Эта техника окрашивания легка в освоении и позволяет добиться отличного качества окрашивания.

Если вы применяете нитроэмали, убедитесь в том, что поролон и перчатки не разъедаются при соприкосновении с ними. Тогда вам лучше использовать специальный поролон и садовые перчатки.