Улучшение качества водопроводной воды

водопроводной воды

В соответствии с результатами домашней проверки, качество вашей воды вполне можно улучшить при помощи подручных средств. Питьевая вода, которая подается в городскую квартиру, уже прошла все необходимые инстанции очистки и обеззараживания. Подобные действия обычно происходят еще на станции водоподготовки. Стоит помнить о том, что в водопроводной воде вполне могут иметься различные примеси и загрязнения, которые не выводятся при помощи систем очистки городских водоканалов. Именно по этой причине вам необходимо обезопасить себя самостоятельно.

Многие вещества, которые способствуют загрязнению воды, могут образовывать мутные взвеси, от которых исходит совершенно неприятный запах и характерный привкус. Помимо этого, вода может окрашиваться в определенный цвет. Бывает и такое, что наличие некоторых примесей в воде никак не отражается на внешнем виде воды.

Для того чтобы обезопасить себя от отравления, необходимо использовать водопроводную воду для питья только после того, как она протечет в кране несколько минут. Делать это необходимо из-за того, что в гибких трубах для воды она очень быстро застаивается. Перед употреблением воды лучше всего дать ей настояться в открытом сосуде. Это поможет улетучиться остаточному хлору, который присутствует в водопроводной воде. После этого можно профильтровать воду через определенный фильтр. Для подобных целей подойдет даже самый обычный накопительный фильтр, который стоит совсем недорого, но очищает вполне хорошо. При помощи фильтрования вы удалите из воды все нежелательные микроорганизмы, которые не видны невооруженным глазом.