Утепление перекрытий

Утепление перекрытий

Во время строительства дома в несколько этажей, между ними могут устраиваться отдельные перекрытия, то есть небольшие конструкционные элементы, которые способны нести постоянную нагрузку стен, кровли и всего остального, что будет находиться непосредственно в помещении.

В соответствии со своим расположением и соответствующим назначением все перекрытия способны быть чердачными, междуэтажными, мансардными и соответственно цокольными. Даже в самом скромном доме с одним этажом имеются перекрытия между основным помещением и подпольем, а также между чердаком и соответствующими жилыми комнатами под ним.

В малоэтажном строительстве домов чаще всего применяются обыкновенные балочные перекрытия. Во время строительства бетонных, каменных и кирпичных домов могут применяться прочные железобетонные перекрытия. Без наличия правильного утепления дома снаружи пеноплексом точно невозможна наиболее комфортная атмосфера в доме, о которой мечтает практически каждый владелец. Дом является крепостью, поэтому в нем обязательно должно быть не только уютно, но и тепло.

Помимо всего этого, имеется еще одна важная причина в соответствии с которой рекомендуется укладка теплоизоляционного материала даже в междуэтажных перекрытиях, данная причина заключается в полном устранении шумов в смежных помещениях. На данный момент для правильной теплоизоляции может использоваться широкий ассортимент утепляющих современных материалов на рынке с наличием высокой тепло и соответственно звукоизолирующей способностью.